На улице холод. Война, Ленинград

Анжелика Вавилова
На улице холод
Стоит паренёк
На вид ну лет девять
Затянут в платок
Смертей часовые стоят на посту
Иди же погрейся
Кричу я ему
Да дома то холод
Я слышу в ответ
А с кем ты
Да с мамкой
Она не жилец
Мертва моя мамка
На койке лежит
А на ночь то к печке
А то от нее
Жуткий холод разит


В блокадном Ленинграде