***

Вероника Майская
Он пишет мне: "Говори, если хочешь".
А у меня для него стихов куча.
Он ведь не знает, как я вою ночью,
Ливень слез роняя как огромная туча.

Он всегда меня слушает с удивительным терпением.
Когда я закончу, уходит, как-будто наделал глупостей.
Я даю обещаний себе и ему раз сто на неделе
И раз двести на этой неделе сама же их рушу.

Почему-то мне кажется, он меня понимает.
Я готова давать деньги ему за сеансы, чтобы поговорить.
Только он всегда сбежать успевает
До такого, как я собираюсь ему заплатить.