жидкий металл

Боян Бель
жидкий металл
разливаясь в полости
ядерным серцем питал нутро.
это мечта:
становица костью —
только гниёт волевой восторг.
каменной кожей —
мои доспехи.
ниточной мимикой —
губы, скулы.
если хребет
главное в человеке —
то почему хочу быть сутулым.
не подкосили шарниры фары.
реки
не смыли землИ с могил.
я на работе всегда —
усталый.
в дружной бригаде —
почти один.
корень растения
весь в свинце.
листья —
всегда зеленЫ на утро.
если есть жизнь —
значит будет цель.
жаль
што всегда я встречаюсь с гуртом.
точка большая на карте плеча —
как знак невыезда
и принадлежности.
помню на вкус
пластилин чак-чак.
может, подаришь мне нежность ты?
чёрная кошь
на город легла
мне подаря
мудрость бессонницы.
только металл палилсЯ из глаз —
словно котёнок на руки просица