Стужа-зима

Ирина Лепкова-2
*~*~*
В городе властвует стужа-зима,
Белой мукой засыпая  дорожки,
Белым безмолвьем укроет дома,
Кружевом белым украсит окошки.

В поле заснеженном плачет трава,
В небе плывут облака-недотроги...
В платье парчёвом немая судьба
Ходит по белой пустынной дороге.

В небе блуждают и стынут огни,
Стынет вода на реке в поднебесье,
А на деревьях поют воробьи --
Нравятся вьюге весёлые песни.

Белая стужа закроет пути
И по хрустальным полям разольётся,
Будто над пропастью белые дни --
Ждут словно птицы весеннего солнца!
2014