Зелёной ряски...

Александра Денисенко
Зелёной ряски
виден тонкий след
и белых лилий
сонная прохлада,
закат сползает
медленно " на нет",
где солнце
заходящего громада
найдет ночлег,
еще совсем чуть-чуть
и алый диск
закатится устало,
туда за горизонт,
где в новый путь
медовая заря
ткёт покрывало.
Сереют ветки
цвета коньяка,
и ивняка излом
заизумрудил,
в прозрачной дымке
тают облака,
которых к ночи
наберётся груда.
Плетёт берёзам
косы ветерок,
и в оперенье радужном
две птицы
с надеждой долгой
смотрят на восток,
где должен завтра
новый день родится.