Снегири

Ольга Вятская
Я проснулась под утро разнеженной.
Глядь в окно - защемило внутри...
Яблок тьма на берёзке заснеженной.
Присмотрелась, а то - снегири!

А ведь как показалось мне издали
Без забытых спросонья очков ?
Там, на тоненьких веточках, вызрели
Средь зимы три десятка плодов !

Наливные такие, румяные !
( Бедных пташек " нахохлил" мороз ).
И была я от счастья, как пьяная,
Видя чудо из сказочных грёз !!!