Каю

Галина Гольд
А шифр - простой, лишь
     восемь вечных букв,
Но как легко он
      открывает дверцу
В страну снегов,
     где ледяное скерцо
Бесчувствия
         очерчивает круг,
Сиди и составляй,
               произноси
Разрозненные, колотые
                звуки,
Не думай, не терзайся,
                не проси,
Здесь не берут
     пропащих на поруки,
Под капором синеющего
                льда
Живи себе, рифмуй
               чужое эго,
По правилам, без
              боли и стыда,
Играй в свое
     придуманное лего...