Мрак

Роман Ракульцев
Октябрь.
До костей раздирает обугленный разум.
Женщины.
Вы всего хотите сразу.

Разбитая нежность валяется в луже,
Озлобленно шепчет:
– Кому ты нужен.
Осколками черными сердце мне режет.

Зима.
Равнодушная сволочь с замашками князя,
Решает природу слезой заморозить.
Я взревел: Ну ведь так же нельзя!
Эгоистка проклятая вздумала гробить...

Непостоянство правит бал,
Изменчивость подыгрывает лихо.
И только мрак такой, которым его знал
Я. И усыпляет безмятежно тихо…