Солнце

Любовь Сергеевна Иванова
Фонтанирует гряда -
Философий лучезарность.
Улыбается вода
На любовь и благодарность.

Чайник скоро засвистит,
Книга ждёт меня на полке,
Никуда не тороплюсь,
Бытие познаю только.

Чай зелёный заварю
С ароматами жасмина
И трактаты посмотрю
У Сенеки и камина.

Тихо там горит огонь,
В сердце ясность пламенеет.
Душу положу в ладонь
И инсайтами согрею.

Ты не думай, не гадай,
С буквой в поле не сражайся.
Просто сладко почитай
И любовно наслаждайся.