Ура! Зима!

Светлана Финогенова 2
 Вниз по горке на ватрушках,
 Смех в округе: "Ух!" и "Ах!"
 Где и КТО
 в тех заварушках?
 Под горой куча - мала!

 Лыжи, санки вниз несутся,
 Замер сверху наш седок:
 Метит он соседу в бок,
(Вот уже у самых ног!)
 В куче оба и смеются!

 Шарк да шарк, уж ноги гнутся.
 Санки сзади...Жар от щёк.
 За дружком идёт Ванёк,
 За Ваньком бредёт Санёк...

 Уходили на часок...
 В час назначенный вернуться
 Из друзей никто не смог.