Мария

Сергей Лоскутов 3
Появилась ты на свет в апреле.
Солнце грело и ручей журчал.
Шла весна и так скворцы запели!
В честь твою ансамбль тот звучал.

Ты в день ангела оценишь, Маша,
Хризантем букет - твои цветы.
Здешний мир цветами я украшу.
В нём счастливей станем я и ты.

Век готов судьбу благодарить я,
Что свела с тобою в нужный срок.
Знать не у всякого жена - Мария,
А только у того, кому даст Бог.

С именем Мария так созвучны -
Милость, миролюбие, мольба...
Боже, дай любви нам неразлучной
Будь великодушна к нам, судьба.

Мы весной моложе и красивей.
Исцеляет душу яблонь цвет,
И поют все птицы, как в России.
Для тебя такой дают концерт!