Год Свиньи

Елена Буданцева Ившина
Год Свиньи, ведь вот вопрос,
Что в подарок мне принёс?
Грип, ангину, все болезни?!
Я скажу ему:" Любезный,
А не круто ты берёшь?
Тут так просто не возьмёшь,
Я ещё ведь ого-го!
Мы посмотрим кто кого!"
А подушка к себе тянет:
"Полежи и легче станет.
Я здесь рядом, визави."
Нет, не лягу, не зови.
Лучше я пойду пройдусь,
Этот год ещё тот гусь!
Давит, давит, ну - Свинья!
Всёравно не сдамся я.