В сумерках

Яков Верховский
Стол, книжный шкаф, картина на стене,
у двери вешалка с одеждою пустою,
диван потертый, шторы на окне,
горшки цветочные с геранью и алоэ.

Ни времени, ни месяца, ни дня
не существует в сумеречном свете,
и даже тень покинула меня,
как в вымышленном, сказочном сюжете.

И воздух неподвижен, и само
его существование под вопросом,
точь в точь мое. И в глубине трюмо -
все тот же мир - глухой и безголосый.