А мирный договор с Японией, зачем?

Виктор Бобошин
А мирный договор с Японией, зачем
Ценой уступки двух Курильских островов?
Не мотивируют на это нас ни чем:
Уступок нет с их стороны, лишь много слов.

Когда-то, сто тринадцать лет тому назад
Мы сдали эти острова и Сахалин...
Тогда народ японский был доволен, рад,
Но в сорок пятом победили, выбив клин.

Война последняя нам подвела черту:
Мы наши острова вернули, как трофей.
Японцы жили там - мы не возьмём с них мзду,
И всем им не устроим аутодафе.

Не надо каяться теперь не им, не нам,
А вот хозяйствовать мы вместе бы могли:
Когда Япония от баз всех СэШэА
Избавится, и пусть в партнёры к нам  рулит.

В Охотском море корабли из СэШэА
По договору не допустим никогда.
Дружить? Давайте всё обсудим не спеша.
Иначе, все потуги мира - лабуда!