С палитры разума слова...

Александр Обозреватель
Не всем даётся разума покой
Прохладный но и ясный словно утро
Где небо миг рассветный очень густо
Окутывает пламенной зарёй 

Иных преследует туманный день
Других с растрёпанным закатом вечер
У третьи властвует ночами ветер
На многих вовсе наползает тень

Необходимое многообразье -
Одно и то же видеть по-другому
Без водки коньяка или же рома -
Простому вычурное чтобы дать названье...