танго в ночи

Алексей Белоконев
Танго в ночи-
      романтичный этюд,
В продолжении
      радости века,
И сегодня
      многократный дебют,
Мы ушли
      от житейского бега.

Музыка слов-
      здесь душа говорит
Под мелодию
      старых соблазнов,
Ласковый путь
      ко греху не забыт-
Счастье утех
      при финише грязном.

Снова скользят
      фигуры бесшумно-
Танго в ночи
      и любовь до утра,
Сжечь все мосты?
      может,это разумно-
Сердцу молчать
      приказать навсегда.

Катится жизнь
      в обычной наклонной:
Дом и семья,
      безупречна игра-
Все хорошо
      и тихо-спокойно,
Прежний уют,
      не тревожат ветра.

Танго в ночи-
      не забытый этюд,
В рамке портрет,
      тихо капнет слеза,
Все отболит,
      может,праведный Суд
Участь решит
      и утихнет гроза.

Танго в ночи
      мы танцуем с тобой,
Свечи горят-
      на экране души
Светят они,
      я опять молодой,
Романтичный этюд-
      ты уйти не спеши.