ЧУ ЛИ ЖО ЦО Е

Фомин Алексей
за стеклом манекены
вышивающие
на желтом шелке бабочек
среди утренних, только что раскрывшихся бутонов цветов,

на синем - храмовых карпов в изгибах водорослей,

на белом - далекие горы окутанные облаками,

на нежно-зелёном - удивленные сосны,
повисшие над бездной..

за ними алебастровые фризы,
гипсовые изображения чего то непонятного,
отражения, отблески, отголоски,

а в витринных стеклах,
отверженные вышивальщицы,
пришедшие устроиться на работу в мастерскую,
над которой огромная вывеска мигает неоновыми огнями

ЧУ ЛИ ЖО... ЦО Е,

обозначающими то-ли имена хозяев,
то ли отношение к далекому мистическому востоку.