Лот уходит

Юрий Яников
                Бытие 19 глава.

Лот уходит.
Содом остаётся
и сегодня такой, 
как вчера.
Лот уходит.
Сосед смеётся –
и куда от такого добра?!

Лот уходит
легко  прощаясь.
Он всегда был в Содоме чужим.
Лот уходит.
Жена с вещами.
Лот уходит.
Две дочери с ним.

Впереди –
ни земли, ни крова.
Где приют?  –
неизвестно где.
Но пока Лот идёт из Содома,
а потом…
- Иегова иреЕ!*

Лот уходит.
А Чаша Гнева
переполнена –
время Суда!
И небесный огонь
и сера –
изливаются на города!

Лот уходит
пустыней голою,
только Богу известным  путём.
Лот уходит.
Три града с Гоморрою, 
уничтожены
серным огнём!

Что там стало
и что там было,
и во что превратился
Содом –
знать не надо…
Жена  застыла,
оглянувшись, 
солёным столпом!

Где Содома цари
и народы?!
Где Гоморры богатство и власть?!               
Над Содомом -
мёртвые  воды.
Над Гоморрой -
чёрная грязь.

Лот уходит.
Теперь всё ново.
Можно заново строить дом.
Но осталась печать
Содома,
где-то в душах,
незримым тавром.

Лот уходит
за стены Сигора -
страхом смертным на гору гоним.
Он один из мужей
Содома -
жив  ушёл...
И две дочери с ним.
               
Они вместе
бегут из Сигора
и в пещере  находят  дом!
………………………………………
Лот  ушёл с дочерьми
из Содома…
Но Содом в душе  не сожжён.
               
    ***
*Иегова ирЕ! - Господь усмотрит!(др.евр.)
                10 января 2018 г.