Поэма о дороге. ч7. продолжить

Юрий Ковалев 3 029
Так и день прошел метаясь,
помолившись,- восвояси,
мы отправилися спать.
Черный кот, зевая,
раскрыл розовую пасть.
Знать решил, что и негоже,
не поспать желая , всласть.

Заскулила вдруг собака,
Я что таилась под окном,
заскулил и друг Гаврила,
пряча глаз за синяком.
Звёзды высыпали волок,
жеторотик- месяц выпал
из об'ятий их глубин ,
и всю землю осветил,
как Бог мир свой освятил
и в придел свой посвятил.

Снятся нам земные сны-
наши жёнушки прелестны,
наши дочки пред зерцалом..
все проносится пред сном,-
жизнь,- как дивное виденье,
а видение, как сон.