предательство

Вонтер Лак
Предательство - переступить
через того, кому обязан
и должен век благодарить.
Но он за доброту наказан.

Творец вложил немало сил -
открыл глаза, помог деньгами.
И в результате получил
союз предателя с врагами.

Иуда ласков и умен.
И факт предательства оплачен.
Сегодня бы поднялся он
и ставил новые задачи.

Ведь ныне, втоптанный творец -
мишень для общих издевательств.
Иуда сам надел венец
и учит практике предательств.

Он этой практикой горит
и обзаводится полками,
а про несчастных говорит:
"Добро должно быть с кулаками"...

Размажет жилистый кулак
творца, врача и педагога -
и навсегда наступит мрак.
Ну, что ж. Туда нам и дорога.