Резюме консилиума врачей

Владимир Потаповский
                Так и живем...

                Мы без устали ругаем
                власть, погоду и друзей,
                свои души наполняем
                вихрем черных новостей.

                И весна не так уж греет,
                да и хлеб давно не тот,
                мать который год болеет
                и сосед неделю пьет.

                Перепуганы до жути,
                санкций грозных карусель,
                Не бодрит, как прежде Путин,
                а ведь радовал досель.

                ...............  Илья  Катышев



Р Е З Ю М Е      К О Н С И Л И У М А      В Р А Ч Е Й


...Репортаж  ведёт  спецгруппа
Из  Палаты  "Номер  Шесть"...

             *      *      *

...Нет,  покуда  нету  трупа...
Ну,  а  “пациентик”  –  есть:


Он  без  устали  ругает
Континенты  и  моря!
Климат  “матом  покрывает”!
Даже   ВЛАСТЬ!    ( Вот  это  –  зря...


Лучше  б  “крыл”  он  “окияны”,
Тундру,  степь,  отроги  гор!
Ну,  дак  нет  же:   окаянный
“Кроет”  власть  с  недавних  пор!


Вишь,  он   “РА–ЗО–ЧА–РО–ВАЛ–СЯ
В   САМОМ   ЦЕННОМ   НА   ЗЕМЛЕ”!
В   ЧЁМ?!!   –   узнав,  я  оборжался:
“В  депутатах  и  Кремле”!)


Ноет,  что  “весна  не  греет”,
“Да  и  хлеб  давно  не  тот”!
“Всё  коррупцией  болеет”!
“И  спивается  народ!”...


И  “страшит  Илью  до  жути
Санкций  грозных  карусель”,
“Не  бодрит,  как  прежде  Путин!
( А  ведь  радовал  досель!)”

            *      *      *

На  консилиуме  –  туча 
Знаменитейших  врачей...

Спор!    Галдёж!    Ну,  прямо,  “буча”:
      –  Правильный  диагноз  –   ЧЕЙ???..

               *      *      *

...После  криков  и  раздоров,
Оскорблений,  визга,  драк,
Оглушительнейших  споров  –
Вот   “ДИАГНОЗ”   Ваш   (без  врак!):


                «...Вас  “бодрил”  когда-то  Путин?!
                Даже  “радовал”?!!    ( Атас!)
                Нездоровы  Вы  –  до  жути...
                Подлечиться  –  в  самый  раз...»



...