Зима - не время для цветения

Татьяна Дробышевская
Что вдруг случилось? - На окошке ахидея
Решила стрелку выпустить внезапно.
Сегодня стрелка... Но сама идея...
Цветы, они позднее будут, завтра...

Ну пусть не завтра, но к весне уж точно!
Распустятся огромным белым шлейфом.
С балкона дунет ветерок восточный,
И сдвинет лодку наконец-то с дрейфа.

Зима... Она не время для цветения.
Всё замирает, словно замерзает.
И ждёт поры для лепестков весенней,
С весною вся природа оживает.

Просохнут старые скворечники, приветят
Поющих и чирикающих птиц.
Оттаешь сердцем... И тебе ответят...
И снова музыка в душе... и со страниц.