Судеб крест

Виктор Косолаповский
В единенье – судеб крест,
в нём печаль и радости.
Огляди судьбы окрест –
горечи и сладости.

Не узнаешь, не поймёшь,
где мытьём, где катаньем?
Всё хорошее – на грош,
а беда рогатая.

Не всегда ответ простой:
бьётся ль к счастью блюдечко?
На авось живём порой –
сбудется-не сбудется?

Плюнь! Не важно, что почём –
подовик с водицею.
Солнце ценится лучом,
а рассвет денницею.