Беспокойное

Юрий Матюшко
Исчез закат. Гляжу вослед,
В бесцветие земли.
На небе ярких красок нет,
Нет зарева вдали.
Исчезла музыка небес;
Лишь звуки вразнобой...
На горизонте чёрный лес
Стоит глухой стеной.

Смешались страхи изнутри
С тревогою извне.
Растёт непроизвольный крик,
Родившийся во мне.
Но у Земли тревожный тон
Всевышний не учтёт,
Пока не явно слышен стон
В мольбе Земли: «За что?»,..


12. 01. 2019 г.

**