Во ржи, о милая моя, мы часто ночевали...

Василий Росов
Во ржи, о милая моя,
Мы часто ночевали,
И только в ней, восторг тая,
Мы счастливы бывали.

Ты вила локон смоляной,
Главу держа в коленях,
Шепча: "Единственный, родной"
В одних любовных целях.

Я целовал тебя не раз,
Красоты обнажая,
И нам хватало пары фраз,
Вкушая негу рая.

Ты никла косами на грудь,
Скрывая тайну тела,
Прося: "Ещё, ещё побудь!",
Лаская, но не смело.

Хранила рожь от суеты,
Даря коротки ночи,
Не знали горя, маеты,
Ни слёз девичьи очи.

Летело время. Шли года.
Мы сеем ржи не мало,
Чтоб ночевать могли всегда
В тиши ржаного зала.

Седые, старые с тобой,
Но любим, как и прежде,
Лежать в обители ржаной
В совсем нагой одежде.

Прости, читатель, не спеши
Ругать за стих поэта,
Ты лучше с милой полежи
Во ржи и до рассвета.

    _______________                Василий  Росов

12 января 2019 года