Луна холодная блуждала

Сергей Перевязко
Туманной ночью средь ветвей,
Луна холодная блуждала,
Себе пристанище искала,
И верно грустно было ей.

То прикорнёт- на ветку сядет,
То время станет догонять,
Наверно не могла понять,
Что не догнать к своей досаде.

Не прячь красавица в вуаль,
Открой лицо своё поэту,
И я, всем расскажу про эту
Твою прекрасную печаль.