О звёздах на небе и на земле

Римма Долженкова
 Вступление.

  Стихотворение Алиссы Росс задевает темы и астрономии, и философии.
Оно, казалось бы, проникнуто мистикой, и в то же время очень материально.
Много откликов пришло на это глубокое содержанием произведение.
  Каждый рецензент отметил то, что глубоко запало в его душу по прочтению произведения.
  Меня удивил диапазон этих откликов и захотелось оставить и своё резюме.
Звездочёт упавших звёзд
 В этой статье мною отобраны восторженные отзывы на "Звездочёт" Алиссы Росс.
 Алисса Росс
 Где луна уронила в воду
                перевёрнутый след молочный,
Где лежит у прибоя смирно
                потерявшийся гончий пёс,
Я начну свою службу тайно,
                как и прошлой, и каждой ночью -
По приказу Хранителей неба -
                звездочётом упавших звёзд.


Поклонюсь, помолюсь на запад,
                где шафрановый Феникс светел,
Где дракон поджигает дыханием
                монастырские свечи лам, -
Чтоб успеть собрать до рассвета
                драгоценный небесный пепел
 И отлить в амулеты ночи
                метеорный и звёздный хлам.


Если звёзды горят для счастья,
                что скрывается в их паденьи?
До сих пор никто не ответил
                на безвременный этот вопрос.
Но я знаю, что в тайном заливе,
                под серебряным лунным теченьем,
Есть другой Зодиак для судеб -
                из созвездий упавших звёзд...


 ***

Рецензия на «Звездочёт упавших звёзд» (Алисса Росс)

 "Если звезды горят для счастья, что скрывается в их паденьи?" - как прекрасно звучит! Надо загадать желание и пусть оно исполнится! Счастья Вам и ЛЮБВИ!
С теплом и добром, Рита

 Рита Аксельруд   04.12.2018 17:54   •   

Пусть все хорошее исполняется...
Спасибо!

Алисса Росс   04.12.2018 21:36   

Рецензия на «Звездочёт упавших звёзд» (Алисса Росс)

спасибо... мне очень понравилось Ваше стихотворение! Удачи и новых творческих успехов!!!

Вячеслав Козырев   04.12.2018 15:51   •   
И вам - вдохновения...

Алисса Росс   04.12.2018 21:32   

Рецензия на «Звездочёт упавших звёзд» (Алисса Росс)

Здравствуйте Алисса! Какое благозвучное ритмико - поэтичное словосочетание - Али'сса Ро'сс! Так неудержимо срывается с губ некий экспромт:

Алисса Росс - Алисса Росс!
Я Вам сиянья Свет принёс,
И как надёжный Гончий пёс -
Храню число упавших Звёзд...

Сразу же, по ассоциации, приходит на ум известное чудесное название - "Море Росса" в Антарктике, что находится между 180 и 160 градусом к западу от Гринвича...

Я заворожён Вашими строчками...

В них - сияние Звёзд,
И Солнечный Ветер...
В них - дыхание гроз...
И - "Люблю..." -
Кто - то, верно, ответил...

Прочитать Ваши светоносные строки, всё равно, что наконец - то найти долгожданную Путеводную Звезду...
Спасибо за чудесное произведение! С уважением, Вячеслав Шапран.

Вячеслав Шапран   04.12.2018 19:09   • 

какой восторженный отзыв)) спасибо вам...

Алисса Росс   04.12.2018 20:16