Прогулка под луной

Виктор Воскресенский
– Не правда ли, влюблённым неохота
Ночную жизнь растрачивать на сны?
Мадам, давайте вместе до восхода
Подышим ароматами весны!

Улыбчив, умилителен и ярок
Анфас луны, похожей на лаваш.
Примите от меня звезду в подарок:
В моей ладони Сириус. Он Ваш.

Укрыто небо звёздной пелериной.
Рискнём парсеки мысленно пройти
И встретить марсиан и прочих ино..,
Гуляющих по Млечному Пути!

Вы будете довольны Вашим гидом.
Под утро мы проследуем туда,
Где зори абрикосовым повидлом
Размазаны по зеркалу пруда...

Холодный взгляд пронзил меня до дрожи.
– Идёте в ночь с другим, а не со мной?
Не любите романтиков? Ну что же,
Хорошей Вам прогулки под луной!

В ссылке кроется изюмистый поэтический отклик Ирины Зуенковой: http://stihi.ru/2019/01/17/2739 Спасибо, Ира!