***

Татьяна Крылова 10
Горький запах полыни степной
Растревожил мне душу до слёз.
Что ж вы сделали люди с тайгой,
Что за дьявол сюда вас занёс.

Где деревья шумели листвой,
Нынче пни и бурьяны одни.
И обходят дожди стороной...
Мать природа! За всё нас прости.

В мире столько жестоково, злово
И не ведаем мы,что творим.
Ведь пока всё для вас пустяково
День настанет,себя не простим.

Пролетят годы быстрою птицей,
И поселится в душах тоска.
И останетесь вы без синицы
И журавль улетит навсегда.