поэтам

Анатолий Татьмянин
Поэтам

Чересчур
       страна моя
              поэтами ниЩа.
Между нами
           — вот беда —
             позатесался Надсон3.
Мы попросим,
               чтоб его
                куда-нибудь
                на Ща!

Маяковский В.В.
Юбилейное

Видимо, вам не хватает даже
Критики, летящей вам вослед:
«Не поэт Есенин» Бунин скажет,
А Шаламов: «Бунин не поэт».

И приводит Солженицын странный довод,
Он не постесняется сказать:
«Шолохов еще был слишком молод,
«Тихий Дон» не мог он написать».

Надсон тоже не «подзатесался»,
И на «Ща» его куда-нибудь нельзя,
Он поэт, который состоялся,
И писал, другим поэтам не грозя.

Их достаточно найдется в мире этом,
Кто захочет вас принизить, оболгать.
Дорогие русские поэты,
Им не надо в этом помогать.

Слово гения для всех как вспышка света –
Правду лишь должно оно нести.
Много раз подумайте, поэты,
Прежде, чем его произнести.

11.01.2019