Осенних гор земная благодать...

Светлана Дорошко
Осенних гор земная благодать
Задела струнами тугие нервы,
У скал восторга с ней не испытать,
Немой зари встречая всполох первый.

Под листопадом нет, не танцевать,
Касаний избегая не шептаться,
А только миражом существовать,
Чтоб на вершинах ею наслаждаться.
 
Осколками дождливых сентябрей
Царапаю который год на венах:
Встречать зарю чудесную не с ней
Мне нравится без осени и нервов.

25 декабря, 2018 год
Рисунок: Анна Коваль.