Мифы о гонениях. Владимир Высоцкий

Дмитрий Московский
  Ещё один миф о гонимом и официально не признаваемом советской властью актёре, поэте и барде, поверить в который может разве что человек, начисто лишённый способности  логически мыслить и анализировать имеющиеся факты.

  Высоцкий играет в театральных спектаклях, снимается в художественных фильмах, даёт многочисленные концерты по всей стране - где гонения? А, его песни не выпускают официально? Это неправда:

1968 г. «Песни из кинофильма Вертикаль»: "Прощание с горами", "Песня о друге", "Вершина", "Военная песня".
1972 г. «Песни Владимира Высоцкого»: "Он не вернулся из боя", "Песня о новом времени", "Братские могилы", "Песня о земле".
1972 г. «Песни Владимира Высоцкого»: "Мы вращаем Землю", "Сыновья уходят в бой", "Аисты", "В темноте."
1974 г. «Песни Владимира Высоцкого»: "Корабли", "Чёрное золото", "Утренняя гимнастика", "Холода".
1974 г. «Владимир Высоцкий. Песни»: "Песня о переселении душ", "Жираф", "Лирическая", "Ноль семь"
1975 г. «В.Высоцкий. Песни». "Кони привередливые", "Скалолазка", "Москва-Одесса".
1975 г. «Песни Владимира Высоцкого».  "Она была в Париже", "Кони привередливые", "Скалолазка", "Москва-Одесса".

  Мало? Может быть. Но, очевидно, что это - лучшие песни Высоцкого. Причём, представлены все жанры, в которых он работал: лирика, военная, гражданская, юмор - всё есть. И люди, составлявшие и выпускавшие данные пластинки, это понимали. Где гонения и официальное непризнание?

 А, не печатали его стихи и не принимали Владимира Высоцкого в Союз Писателей? Так я не мог никогда и не могу до сих пор читать его произведения с листа, за редким исключением, поскольку это - песенные тексты, другой жанр совсем. И в этом жанре он был любим миллионами и вполне официально признан. Где гонения? Да не было их, тем более таких, которые могли бы повлиять на его преждевременный уход из жизни. А то, что могло и повлияло - находилось не снаружи, а внутри него.