Моему коню, Викингу

Эрин Май
Где-то метут снега,
Тихо горит фонарь.
Мне нипочем тоска
И ничего не жаль.

Шумно хрустит морковь,
Сыпется изо рта;
Это моя любовь -
Радостный взгляд коня.

Тёплый махровый нос
Пачкает мне пальто.
Жадно жует овес
Конь мой - моё дите.

Сколько мы с ним прошли
Знает один лишь Бог,
Сколько плутали мы
В этом клубке дорог!

Но, вопреки всему,
К цели своей вперёд
С гордостью я иду.
Конь мой - со мной идёт.

Где-то палящий зной
Плавит зелёный луг.
Чей-то уставший мул
Тянет тяжёлый плуг.

Солнца багряный луч
Твой золотит хребет.
Радостен и могуч,
Конь мой, живи сто лет!