Зимняя тройка

Надежда Мерзлякова
Зима! Мороз не шутит!
Любовь с пургою крутит.
За нос крепко цепляется,
А сам-  улыбается.

Лихо тройка мчится по дороге зимней.
У седока- на бровях серебристый иней.
Щечки яблочном красным горят.
"Сурова зима".- мужики говорят.

В тулупчик скорей укрывайся теплей-
Попону одень на коней.
Мороз  не шутит -никого не щадит,
Поставить ему крепкий  тепла щит.

И тогда прибудешь туда,
Куда мечта тебя позвала.
А дорога в даль убегает -
К новым целям нас приближает.