Вглубь

Василий Корепанов007
Опуститься в ЗАглубь одиночества,
Где уже ни белого, ни синего.
Осознать - назад уже не хочется,
Страх - как возвращение с повинною.

Где тоска, где ужасы неверия,
Самых близких, вроде бы, предательство
На крестах, с ободранными венами,
Памятью распяты обстоятельства.

Глубина. По краешку сознания,
Метрономом сердце в рёбра грохает.
За какой же грех мне наказание?...
Темнота. Ни выхода, ни воздуха.
      - - - - - - - - -
Дрогнет гладь воды, темнея кольцами,
Донесёт до берега послание.
Ивы клонят ветки, будто молятся,
О душе, отбывшей в мироздание...