Стагнация

Андре Лебоф
Не написал опять ни слова,
Стагнация - моя основа,
Виною бренность бытия
И ежедневная борьба,
В которой шанса на победу
Как будто в битве тьмы и света
В помине нет, одни надежды,
И третий день в одной одежде
Хожу по комнате опять:
Пижаму не могу я снять.
Хочу разрушить прутья клетки,
Убить стесненье. Выстрел. Меткий.