Дар веры

Иван Супрунович
Дар веры - это не земное.
Один Господь лишь может знать,
Как в наше естество плотское
Нисходит  Божья  благодать.

Как, заполняя все  собою,
Смывает грех - души недуг.
И сердце жаркою волною
Избавит от сомнений вдруг.

Простил Господь! Какое чудо -
Покой измученной  душе!
Хвала Творцу!Всегда,повсюду:
В квартире, вилле, шалаше!

Что повелишь? Куда направишь?
Где применить  Твою любовь?
Чрез жизнь свою Тебе прославить -
Готов на это вновь и  вновь.

Так возрожденною  душою
Стремится к  Богу  человек.
И кажется  ему, порою,
Что не успеть - короток век,-

Посеять все, что Богом дано...
Святою ревностью горя,
Дойти до  моря - океана,
И рассказать всем про Тебя...

Какое доброе начало
Послал Господь в сердца людей.
Душа спасенная  вещала,
Звала вперед в любви своей...

Но плоти тяжела кольчуга,
Лукав наш век, чего скрывать,
Торгуют дьявол и прислуга
Своею мерзостью  опять.

И самым ходовым  товаром,
Сейчас и в древние века
Земной шаблон вручает даром
(Его ты бросил у Креста)

И вновь в твоей руке мерило
Небесный компас  устраня,
Направит шаг твой до могилы,
Откуда вывел  Бог  тебя.

Забыты слезы очищенья,
Любви повисли  паруса...
Свиным рожкам вновь предпочтенье
И не волнуют небеса.

Какая  жуткая  картина!
Как можно это все понять,
Когда любовь Отца и Сына
Меняем на рожки опять...

Когда, поправ законы Бога,
К Нему в молитве не томясь,
Мы ищем прежнюю дорогу,
Себя вновь погружая в грязь...

Неужто мало нам примеров?
Ушла сестра, отступник - брат.
Куда-то, вдруг, исчезла вера -
Во всем шаблон тот виноват.

На нем стоит клеймо порока,
Отводит от Христа он взгляд.
А если помутнело око,
То разве Бог тут виноват?

Брат и сестра! Душа живая,
Не отводи глаз от Христа.
На милость Божью уповая,
Дерзай!Люби Его всегда!

Мы это часто забываем,
В житейской нашей суете.
И Господа вновь огорчаем,
Ища Эдем здесь, на земле.

Ведь рай на небе нам обещан.
Не будем Бога  искушать.
Любить Его сильней,чем прежде,-
Какая это благодать!