С ветром наперегонки

Эрин Май
Если писать стихи, это саморазвитие, спасибо - я становлюсь лучше благодаря тебе.

***

Я, как будто, бегу за ветром:
Он скрывается в пьяных соснах,
Он играет полночным светом;
Он - успеет, я - буду поздно.

Обрывает сухую хвою,
Заплетает друг с другом ветки.
Мне не выйти, боюсь, живою:
Я, как птица, попалась в клетку.

Ото сна не могла очнуться -
Поднималась все выше к небу.
Он крыла моего коснулся.
Вот он, был! Но, как будто, не был.

И летела сквозь дождь и тучи,
Догоняя шутливый ветер.
Он твердил мне: «Ты станешь лучше».
И, смеясь, посылал за смертью.

Подлетев, как возможно, ближе,
Я взмолилась о передышке.
Он - вновь скрылся в сосновой нише,
За собой лишь оставив вспышку.

Я смотрела, как плавит перья
Разгоревшийся яркий пламень.
Как же больно... И кто теперь я?
Кто нести мое будет знамя?

Мои крылья теперь, как сажа,
Разлетелись остывшей пылью.
Я останусь с тобой однажды.
Знать бы только, ты вовсе был ли?