Акробаты китайские

Тоня Хардинг
Электрические чайники – это обман трудящихся,  надувалово откровенное. Три раза "прокололась" за прошлый год: три раза покупала электрочайники, и ведь не дешёвые, – и все три сломались. Ну, что такое?.. Стоят теперь в углу у холодильника, один на другом, "акробаты" китайские.

У первого что-то там внизу согнулось – не включается. У второго включатель сверху отлетел и синяя лампочка в воде не горит. А третий – выключается через несколько секунд после включения, когда вода ещё еле-еле тёплая.

При этом старый чайник – обычный газовый – работает и булькает без нареканий уже лет десять, если не больше: я только в школу пошла, когда его купили. Из чугуния он, или люминия. Плохо я в танках разбираюсь, а чайник этот чем-то на танк похож, на такой приземистый, с плоской округлой  башней. Нагревается, правда, этот танк довольно долго.И свистит истерично так, противно. Особенно это раздражает, когда в Интернете сидишь, и ответить надо срочно, а чайник, заразка, на кухне надрывается, зовёт: "Ой, кипю-ю-ю! Ой, выключайте меня быстрее!"

А в остальном – всё нормально.

12 января 2019