Я один встаю так рано...

Дмитрий Колюжнов
Я один встаю так рано,
Оторвав себя с дивана.
Я б еще разок всхрапнул -
Кто-то плед с меня стянул!

И подмерзли мои ножки,
Не закрыли мы окошко!
Душно было ночью спать-
Стали окна открывать.

Сильно топят батареи,
Воздух сушат, хоть и греют.
Почему же мерзну я? -
Это доченька моя

Прибежала к маме ночью,
Подкатилась колобочком,
Маму к папе подпихнув,
Одеяло утянув.

Тяжела отцовска доля!
Мне бы радоваться, что ли,
Что четыре, а не пять
Может ночью прибежать!