На окошках не видно герани

Виктор Алимин
И оттуда плачу я мальчишкой,
Когда руку занесу для брани
Над своим испуганным сынишкой,
Расколовшим мне горшок герани.
«Где-то за последним детским летом»   
                Михась Сычук 

… А нам доставалось порою нещадно,
То от родителей, то от сестёр,
За то, что мы врали порой безоглядно,
Либо за мат, что вплетён в разговор.

За вольности надо платить, не иначе,
Вот и терпели безропотно боль.
Трусливый и слабый, может и плачет,
А мы же – «герои», за дело – изволь.
 
Наше барачное славное детство,
Наш коммунальный зачуханный быт.
Стать человеком – хорошее средство,
Живя средь шкафов, сундуков и корыт...

Портят сегодня излишества внуков,
Всё им на блюдце приносят теперь.
Только и жизнь очень злая наука,
В счастья страну не распахнута дверь.

Как же в словах у детей много брани,
Даже у тех, в ком и рост – «два вершка» …
И на окошках не видно герани,
Да и цветы нынче редки в горшках.

07.01.2019г.