Вечерний звон... 4- сложник

Рихард Мор 2
— В закатном небе. —
Вечер. — Пожар. —
Звёзды ещё
Не спят в постелях. —
Живя в тревоге, —
Тёплых, немых. —
Сон мой бежит
Зарёй в утробе.

Затишье. Стон. —
Громы смолкают. —
В памяти молвил
Вечерний звон.






Главные размеры:

1 — о1о1(о) — 2- стопный ямб Я2
2 — 1оо1(о) — 2- стопный дактиль Д2

Дополнительные главные:

3 — о0о1(о) — 2 форма Я2
3 — 0оо1(о) — 2ф Д2