А пляшут в Москве... 5- сложник

Рихард Мор 2
Громогласна темень —
В бесправии дня —
Выжечь грозный терем —
Послушай меня,

Остынь хоть на четверть,
Посмотри кругом,
Ранненая честность... —
Свободным пинком,

Душа, в поднебесьи,
Скорбит целый час.
Выжди миг и бейся
По правилам, — нас

Никто не поддержит, —
Переубедит
Вряд ли — только жертвы —
Идут в тот трактир. —

Мраморная вьюга
Там, холод и мрак;
Там голод на блюде —
Дорогой кабак.

Панцири-кувшины,
Ливреи сигар.
Прикуришь и шире
Бабочкин загар.

Подносы на ножках,
Вилочки в кругу,
Милочки в застёжках
Когорты блюдут.

Посмотри живее,
Делай что и все;
Валенки, — в деревне, —
А пляшут в Москве










Главные размеры:

1 — 1о1о1(о) — 3- стопный хорей Х3
2 — о1оо1(о) — 2- стопный амфибрахий Ам2

Дополнительные главные:

3 — 0о1о1(о) — 2 форма Х3
4 — 1о0о1(о) — 3ф Х3

5 — о0оо1(о) — 2ф Ам2
5 — 0о0о1(о) — 4ф Х3