Вольная степная

Павел Ихтиандров
Эй, топот копыт над землёй,
Эй, ветер гудит надо мной!
Эй, конь от раздолья дрожит,
Эй, в небо дорога лежит!

Громче-громче бей копытом,
Пыль плетёт узор.
Скачем мы в степи открытой,-
Воля да простор.
Эй, давай, расправь-ка крылья,
И махнём вдвоём:
Убежим и станут былью
Сны над ковылём!

Улетим с тобой стрелою,
Пущенной в закат,
Рвётся крик над головою
Я свободе рад!
Брошен клич, и вторит ветер.
Коршун в облаках
Словно ждет желанной встречи
С нами в небесах!

Эй, топот копыт над землёй,
Эй, ветер гудит надо мной!
Эй, конь от раздолья дрожит,
Эй, в небо дорога лежит!

Кровь играет,сердце бьется
Молотом в груди.
Только коршун не сдается:
Точкой впереди.
Эх, былое-молодое,
Ветра свист в ушах.
Что таила- всё откроет
Рус-ска-я ду-ша!

Эй, топот копыт над землёй,
Эй, ветер гудит надо мной!
Эй, конь от раздолья дрожит,
Эй, в небо дорога лежит!