По холодным белым тропкам...

Дмитрий Колюжнов
По холодным белым тропкам,
Чрез сибирскую тайгу,
По дальневосточным сопкам,
Сквозь якутскую пургу

Пробирается к нам в гости
Славный дедушка Мороз,
Ледяной чаруя тростью,
Он везет подарков воз.

Ждут девчонки и мальчишки
Скрипа старческих шагов,
Ждут момента ребятишки
Показать кто как готов.

Кто стихи ему читает,
А кто песенку поет,
Кто загадку загадает,
А кто водит хоровод.

Никого он не забудет,
Всех похвалит, приголубит,
Он для каждого из нас
Свой подарочек припас.