Грешная душа

Юрий Симаченко
Душа в мире частиц ведь пребывает,
И с телом связь не прерывает,
Для тел Земля вроде капкан,
Где на жизнь утвержден небесный план.

Нам кажется мы телом управляем,
Задачи разные решаем,
А вот реально, все рабы,
Так как душою все слабы.

И если зло в нас побеждает,
То, бес мозгами управляет,
А вот чтоб беса победить,
То, надо Бога полюбить.

Нам ведь никто не объясняет,
Кто нашим мозгом управляет,
Мы исполнители во всем,
Мозг для Бога или беса это дом.

Бес чаще мозгом управляет,
Свои задачи он  решает,
Тела бес наши презирает,
Он силу нашу потребляет.

Мы не способны ведь понять,
Что бесы могут нас кидать,
Они нас за баранов принимают,
Проблемы зла они решают.

Грех бесам душу отдавать,
У нас сил мало побеждать,
Лишь Бог во всем нам помогает,
И бесов в мозг наш не пускает.