Тропою пыльной

Павел Лавочкин
Эх, мать честная —
страна Советов,
голь крепостная
и боль поэтов!

Тропою пыльной,
к "капитализму"
влекут насильно
мою отчизну.

Через ухабы,
по бездорожью.
Не всколыхать бы
обитель Божью...