Литературные загадки

Павел Козярский
1 Простите меня вы за крик,
Преисполненный горя,
Вот я уже и старик,
Только где мое …?

2 Когда по жизни бродячей,
Катишься вдаль по инерции,
Ты хвастаешь долей собачьей,
Болит человечье … .

3 Мы однажды не спасенные,
Не хватило миллиметра,
И куда-то унесенные,
Северным, нелепым … .

4 Искал я до исступления,
И вот мне явилось знание,
Рождение – преступление,
А жизнь моя - … .

5 Конечно сохранял я твердость
Души, без всякого сомнения,
Но ощутить за что-то гордость,
Мне помогло … .

6 Сплелись все жизненные тропы,
И истину скрывает ложь,
Уже передо мною пропасть,
Но к ней я шел не через … .

7 Отклеил я с глаз своих пластырь,
И все оценив габариты,
Я понял, что в этом я мастер,
И приз мне – бокал … .


Ответы, если вдруг кто не угадал, что вряд ли: 1 – море; 2 – сердце; 3 – ветром; 4 – наказание;5 – предубеждение; 6 – рожь; 7 – маргариты.