На ледянках на площадке...

Дмитрий Колюжнов
На ледянках на площадке
С длинной горочки рядочком
Детки словно на лошадках
Мчатся вскачь по снежным кочкам.

Ох, хитры же поросята -
Залиты крылечки льдом,
Едут с горочек ребята,
Не ворваться волку в дом!

Лопнуло у Змея пузо
От обжорства, став дырой -
Ребятишки как арбузы
Катят с горки ледяной.

Дети, видя через спину
У медведя мост горбом,
Оседлали животину,
Сделав горочку на нем.

Вот и озорник Емеля
Мчит на сказочной печурке -
Фотает его Аделя
Вместе с братиком Артуркой.

Не страшна им Бабка Ежка,
Хоть и лезет из окошка,
Попозируем немножко
У избы на курьих ножках.

В санках Королевы Снежной
Кай не ежится в тужурке,
А играют безмятежно
И Альбинка, и Артурка.

А два братца из ларца,
Одинаковых с лица,
Честь Артуру отдают,
Третьим быть его зовут!

Дед играет на гармошке,
Внучка в танце скачет,
Погуляли мы немножко,
На сегодня хватит!