Холод... 9. -1-3

Рихард Мор 2
Холод мрака — застывший снаряд.
...Будет молодость и смех игры.
Полон нежности, как будто ты
Сам, и сможешь — воскликнуть, "ура"...

Этой песни шелка паутин —
Многочисленных — ударов — плен
Взмахов крыльев, поднятых колен —
Болью, кровью слепых... — Сарацин

Ведёт сквозь пустыню, — всю в огнях,
Что слепят тебя и жгут насквозь.
Ты, промок. От жажды — ржавый гвоздь
Солнца входит в плоть и нет тебя...

От тебя осталась только тень,
Что семью печатями горит.
Ты не поддаёшься, ты, — болид
Плоти, и в тебе — царства в огне.

Но тебе плевать, — помилуй, бог.
Сколько выдержки, а ты не знал.
Ты не ведал, а сколько ж бежал...
И сколько — ещё... — сколько ж ещё...

Будет смерть, — первой всегда с тобой.
Будешь ждать — вздохов жалких судьбы.
Временно рождать — новых шутих,
Умирая миг, — каждый, — как смог...














Главные размеры первого и третьего 9- сложника (относительно более лёгкого и неустойчивого):

1о1/о/о1оо1(о) — 1 — ХД4_б1
1о1/о/1о1о1(о) — 1 — Х5
1о1о1/о/1о1(о) — 3 — Х5
о1оо1/о/1о1(о) — 3 — ЯА4_а1

3 тяжёлые (трёхсложные) стопы и 7 лёгких (двухсложных) стоп — без учёта последних и повторяющегося Х5

Дополнительные дробные:

1о1/1оо1о1(о) — 2*
1о1/1о1оо1(о) — 2**
1о1о1/1оо1(о) — 1
о1оо1/1оо1(о) — 2***

____________________
* ** ***— главные размеры второго (относительно более тяжёлого и более устойчивого) 9- сложника:

1оо1/о/1оо1(о) — 2 — ДХ4_б2**
о1о1/о/1оо1(о) — 2 — ЯЯА4_а3***
1оо1/о/о1о1(о) — 2 — ДХ4_б3*
о1о1/о/о1о1(о) — 2 — ЯЯА4_а2

Итого: 6 тяжёлых стоп и 6 лёгких — ...